TARBICOL KPH 14 КГ

ГИБРИДНЫЙ КЛЕЙ ДЛЯ УКЛАДКИ ПАРКЕТА И ИНЖЕНЕРНОЙ ДОСКИ

Цена 6615 руб.
Технические характеристики
Основа SMP (силан модифицированный полимер)
Внешний вид Пастообразный, тиксотропный состав
Цвет светло-бежевый
Плотность 1,75 ± 0,05 г/см³
Твердость по Шору А около 50
Рабочее время около 40 мин
Время начальной фиксации около 15 мин
Окончательное схватывание через 24 ч
Открытие движения не ранее чем через 24-48 ч
Готовность к циклеванию и шлифованию 4-5 суток
Температура использования +5°С до +25°С
Хранение +5°С до +30°С
Расход 750-1250 г/м²
(1) Технические характеристики приведены при «нормальных» значениях температуры и относительной влажности воздуха, для нормально впитывающих оснований, при использовании рекомендуемого инструмента.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ СКАЧАТЬ
Техническое описание

ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Экономичное решение
  • Для широкого спектра напольных покрытий
  • Без запаха, комфорт для укладчика
  • Без воды в составе, не влияет на равновесную влажность древесины
  • Без органических растворителей и силиконов в составе, сохраняет декоративный слой покрытия
  • Обеспечивает идеальную укладку покрытия за счет сохранения оптимальной формы и структуры клеевого рифа
  • Длительный срок службы покрытия за счет эластичности и компенсации влажностной деформаций древесины
  • Применим для укладки покрытий на обогреваемые полы

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

BOSTIK TARBICOL KPH (БОСТИК Тарбикол КаПэ Эйч)- гибридный эластичный однокомпонентный клей нового поколения для паркета и инженерной доски. Уникальный клеевой состав не содержит: воду, органические растворители, эпоксидные компоненты, силиконы и изоцианаты. Предназначен для укладки:
шпунтованной 2х и 3х-слойной паркетной/инженерной доски; штучного (в т.ч. покрытого лаком) и щитового паркета толщиной до 22мм, мозаичного паркета толщиной до 8 мм, укладки паркета на ребро, для приклеивания фанеры, ДСП, OSB, пробковой подложки к подготовленному основанию.

Клеевое соединение устойчиво к воздействию температуры в диапазоне от -20°С до +120°С, влаги и ультрафиолетовых лучей. Для внутренних работ.

ТИП ОСНОВАНИЙ ДЛЯ УКЛАДКИ

Подготовленные бетонные поверхности, стяжки на цементной основе; выровненные цементными и ангидридными нивелирующими смесями минеральные основания, ДСП и фанера, уложенная ранее кафельная плитка и другие виды прочных оснований.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЙ

Основание должно быть прочным и ровным, твердым, чистым, сухим, обеспыленным и обезжиренным. Температура поверхности основания к моменту укладки покрытия должна быть от +15°С.. до +25°С. Влажность не должна превышать 3%. Если влажность основания превышает установленные значения, используйте специализированную грунтовочную систему Bostik EPONAL 376. Бетонные плиты или цементные стяжки рекомендуется подготовить высокопрочной быстротвердеющей выравнивающей смесью Bostik XPS.

НАНЕСЕНИЕ КЛЕЯ И УКЛАДКА ПОКРЫТИЯ

Клей наносится на подготовленное основание специальным зубчатым шпателем, рекомендованного профиля, с заданным расходом, методом сплошного нанесения.

До начала укладки необходимо выдержать паркет не менее 48 часов в месте выполнения работ, чтобы сбалансировать влажность
паркета и помещения.

Для полов с подогревом, отопление необходимо выключить как минимум за 48 часов до укладки паркета.

При укладке паркета обработанного лаком заводским способом необходимо проверить лакированный слой на совместимость с данным клеем.

Нанесение и укладка:

Сначала необходимо уложить первую продольную полосу покрытия шириной до 1 м. При этом плотно подогнать паркетные доски при помощи деревянного молотка и подбивочного бруска.

Вскрыть промежуточную упаковку и с помощью выбранного шпателя (см. раздел «Расход и инструмент») нанести клей на основание на первом участке работ.

Сильно прижать монтируемый элемент покрытия к основанию, дополнительно зафиксировав его механическим креплением. Затем уложить следующий элемент, выполнив совмещение пазов, подбивку и так далее.

Рабочее время клея составляет 40 минут. В случае если покрытие не было уложено в течение этого времени, клей необходимо удалить с основания.

По периметру помещения необходимо предусмотреть деформационный зазор, который впоследствии закрыть декоративным плинтусом. Правило расчета зазоров: 0,15% от самого большого размера поверхности, покрываемой паркетом. Ходить по паркету можно не ранее, чем через 24 часа.

Шлифовку паркета рекомендуется начинать после завершения малярных работ, но не ранее чем через 4-5 дней после укладки. Повышать температуру отопления (в т.ч. теплого пола) следует постепенно, только спустя неделю после укладки. Для достижения оптимального результата рекомендуется использовать материал из одной партии. Небольшие, но допустимые различия в технических параметрах разных партий связаны с технологией производства.

УЗНАТЬ О НАЛИЧИИ