КЛЕЙ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ПАРКЕТА 14 КГ

НА SMP-ОСНОВЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ПОРОД ДЕРЕВА

Цена 9900 руб.
Технические характеристики
Основа SMP-полимер
Внешний вид пастообразный состав
Цвет кремовый
Рабочее время 35-40 минут
Ввод в эксплуатацию (рабочая нагрузка) пешеходная нагрузка — около 12 часов, интенсивное движение — через 48 часов
Готовность покрытия к циклеванию и шлифовке минимум через 48 часов
t°C высыхания от +10°C до +30°C
Хранение Максимум 1 год в закрытой заводской упаковке при температура от +5°С до + 30°С. Не допускать замерзания
Расход 1000 — 1300 г/м2
(1) Вышеуказанные технические характеристики верны при t° +23 °C и относительной влажности воздуха 50 %. В других условиях характеристики могут измениться.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ СКАЧАТЬ
Техническое описание

ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Для всех видов паркета шириной до 180 мм
  • Быстрое схватывание
  • Постоянная эластичность
  • Не содержит воды и растворителей
  • Легкое нанесение
  • Влагостойкий (подходит для влажных помещений)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

КЛЕЙ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ПАРКЕТА – высокоэластичный однокомпонентный гибридный клей для паркета на основе SMP-технологии без содержания воды, растворителей, эпоксидных компонентов и изоцианатов.

Предназначен для укладки всех видов деревянных напольных покрытий:

  • многослойной паркетной / инженерной доски любого формата и вида;
  • массивной доски шириной до 180 мм;
  • лакированного/нелакированного паркета, из большинства пород дерева, за исключением экзотических (граб, тик и т.д.);
  • щитового сборного паркета;
  • штучного, индустриального и мозаичного паркета толщиной до 23 мм;
  • паркета на ребро;
  • приклеивания фанеры, ДСП, OSB, пробковой подложки (на горизонтальные поверхности).

Клеевое соединение устойчиво к воздействию температуры от -40 °С до +120 °С, влаги и ультрафиолетовых лучей. Подходит для теплых полов и снижает уровень ударного шума. Состав имеет прекрасную реологию – легко наносится и распределяется по основанию. При нанесении формирует и держит ровный клеевой гребень идеальной формы, который стабилен при любой температуре. Отличается высоким показателем адгезии к основанию и прочностью на сдвиг, компенсирующей внутреннее напряжение массивного дерева. Легко удаляется с лицевой поверхности покрытия. В процессе применения и эксплуатации обладает чрезвычайно низким уровнем эмиссии летучих органических веществ.


ТИП ОСНОВАНИЙ ДЛЯ УКЛАДКИ

Все виды прочных впитывающих и невпитывающих оснований:

  • подготовленные бетонные поверхности;
  • стяжки на цементной основе;
  • выровненные цементными и ангидридными нивелирующими смесями минеральные основания;
  • уложенная ранее керамическая плитка, старый паркет, подготовленные соответствующим образом;
  • подготовленные ДСП, фанера, OSB.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЙ

Основание должно быть прочным и ровным, твердым, чистым, сухим, обеспыленным и обезжиренным. Температура поверхности основания к моменту укладки покрытия должна быть от +15 °С до +25 °С. Влажность оснований на цементной основе не должна превышать 4%, ангидридных стяжек 0,5%. Если влажность основания превышает установленные значения, используйте специализированную грунтовочную систему Bostik EPONAL 336/376. Прочность минерального
основания должна быть не менее 20 МПа. Перепад высот (ровность) основания не более 2 мм по 2 метровому правилу. При недостаточной прочности и ровности, основание рекомендуется подготовить высокопрочной быстротвердеющей выравнивающей смесью Bostik XPS. Для укрепления минерального основания рекомендуется использовать быстротвердеющую полиуретановую грунтовку RENOGRUND PU RAPID.

НАНЕСЕНИЕ КЛЕЯ И УКЛАДКА ПОКРЫТИЯ

Клей наносится на подготовленное основание специальным зубчатым шпателем рекомендованного профиля с заданным расходом методом сплошного нанесения.
Клей инертен по отношению к большинству видов лаков, масел восков и т.д. Однако при укладке паркета обработанного лаком заводским способом необходимо проверить слой лака на совместимость с данным клеем.

Нанесение клея и укладка покрытия:
Сначала необходимо уложить первый продольный участок покрытия шириной до 1 м. При этом плотно подогнать паркетные доски при помощи молотка и подбивочного бруска. С помощью выбранного шпателя (см. раздел «Рекомендуемый инструмент» в инструкции PDF) нанести клей на основание на первом участке работ. Сильно прижать укладываемый элемент покрытия к основанию, дополнительно зафиксировав его механическим креплением (опционально). Затем уложить следующий элемент, выполнив совмещение пазов, подбивку и так далее. По периметру помещения необходимо предусмотреть компенсационный зазор, который
заполнить пробковым герметиком Bostik 3070/3071 и закрыть декоративным плинтусом. Правило расчета зазоров: 0,15% от самого большого размера поверхности, покрываемой паркетом.

Рабочее время клея составляет около 35-40 минут. В случае если покрытие не было уложено в течение этого времени, клей необходимо удалить с основания. Ходить по паркету возможно не ранее, чем через 24 часа. Последующую механическую обработку (циклевание и шлифовку) паркета рекомендуется
начинать не ранее чем через 48 часов после укладки. Повышать температуру отопления (в т.ч. теплого пола) следует постепенно только спустя неделю после укладки.

УЗНАТЬ О НАЛИЧИИ