EPONAL 342, 1 КГ

ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ НИЗКОВЯЗКИЙ ЭПОКСИДНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛОСТЕЙ И ТРЕЩИН

Цена 2605 руб.
Технические характеристики(1)
Основа (смола+отвердитель) Жидкость
Цвет Светло-желтый
Плотность 1,04 — 1,08 г/см³
Пропорции при смешивании: в весовых частях 100:50
Вязкость по Брукфильду при +23 °C 200-400 МПа*с
Время в рабочем состоянии при +23 °C 30-45 мин
Прочность на сжатие 82 МПа
Прочность на разрыв 35 МПа
Относительное удлинение при разрыве 1,35%
Твердость по Шору D, 7 суток 84
Расход зависит от объема полости или трещины
Хранение Хранить в закрытой заводской упаковке в сухом месте при t°C от +100 до 25°, смола и отвердитель могут храниться в течение 2 лет. Беречь от мороза.
(1) Технические характеристики приведены при нормальных значениях температуры и относительной влажности воздуха, для нормально впитывающих оснований, при использовании рекомендуемого инструмента.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ СКАЧАТЬ
Техническое описание

ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Низкая вязкость
  • Не содержит растворителя
  • Не усаживается
  • Может наноситься на влажные поверхности
  • Высокие физико-механические показатели

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Eponal 342 применяется для инъецирования трещин и пустот в железобетонных конструкциях и стяжках.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЙ

Существующие в основании трещины следует расшить уголшлифовальной машиной, продуть сжатым воздухом и обеспылить промышленным пылесосом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ

Добавить отвердитель в смолу и тщательно перемешать в течение 2-3 минут при помощи электромиксера со специальной насадкой. В зависимости от размеров трещин или полостей, Eponal 342 можно смешать с 5-12 частями кварцевого песка. Во избежание вовлечения пузырьков воздуха перемешивание следует осуществлять на невысокой скорости (максимальная скорость вращения 300 об/мин).

НАНЕСЕНИЕ

Температура воздуха и основания в момент нанесения Eponal 342 и последующие 2х суток должна быть в пределах +10 °C до +25 °C. Относительная влажность воздуха не более 80 %. Непосредственно после смешивания компонентов, Eponal 342 следует инъецировать в трещину. Для трещин с раскрытием более 1 мм, следу заполнить трещину смолой и уложить пропитанную Eponal 342 стеклоткань с перекрытием трещины на 5-10 см. При инъецирование Eponal 342 следует зачистить трещину и загерметизировать ее по всей длине.

Далее в ремонтируемом участке необходимо просверлить шпуры и установить специальные пакера на расстоянии 30-50 см друг от друга. Инъецирование смолы следует осуществлять при помощи специального пневматического шприца или пистолета. Инъецирование следует проводить с одной стороны трещины, постепенно увеличивая давление. Инъецирование трещины или полости продолжается до тех пор, пока смола не начнет выливаться из соседнего пакера. Последовательно перекрывая пакера нужно провести инъецирование по всей площади и длине дефекта. Повторить процедуру до полного заполнения всех дефектов.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА

Очищать свежие пятна и инструменты после использования и до затвердевания Eponal 376 рекомендуется теплой мыльной водой или растворителем типа 646 или МЭК.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
  • Избегать попадания смолы или отвердителя на кожу, слизистые оболочки или в глаза
  • Предусмотреть защитную одежду, перчатки, очки и маску против пыли
  • УЗНАТЬ О НАЛИЧИИ